Brownie de alubias rojas

Brownie de alubias rojas

¿He oído brownie?, – Si, si, ¡brownie de alubias rojas! Porque a nadie le amarga un dulce, y menos si es saludable.

Creedme, si probáis este brownie es muy probable que entre a formar parte de vuestros bizcochos favoritos. Además de estar de muerte, ¡es un buen alimento!. Para un desayuno, una fiesta entre amigos, un cumpleaños, un tentempié…

¡Allá vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

Ingredientes Brownie de alubias rojas

  • 170g Alubias rojas secas o 400g Alubias rojas cocidas.
  • 2 Huevos
  • 30g Cacao puro en polvo
  • 70 g Azúcar moreno
  • 40g Aceite de oliva virgen extra
  • 75g Chocolate negro en tableta cortado en trozos (El que hemos utilizado tiene 70% de cacao y está endulzado con stevia)
  • 50g Nueces partidas en cuartos

 

Brownies de alubias rojas MIAU

 

PREPARACIÓN para la cocción de las alubias rojas

  1. Ponemos las alubias en remojo durante 12h.
  2. En una olla, la que uséis habitualmente, ponemos las alubias y echamos agua hasta cubrir o un poquito más y las cocinamos como habitualmente. (Nosotros utilizamos una olla exprés, a fuego fuerte hasta que suben las anillas y después al mínimo durante 10-12 minutos).

PREPARACIÓN para el brownie de alubias rojas

  1. Cocina las alubias con agua como habitualmente. Nosotros las pusimos en remojo durante 12h y cocinamos en una olla exprés a fuego fuerte
  2. Precalentar el horno a 180º.
  3. Introducimos todos los ingredientes, excepto los trozos de chocolate y las nueces, en el vaso de la batidora y trituramos durante 1-2 min. hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Añadimos los trozos de chocolate, las nueces y removemos con una pala.
  5. En un recipiente cuadrado o rectangular, o bien estiramos una lámina de papel de horno o embadurnamos las paredes con un poquito de aceite y vertemos la mezcla.
  6. Introducir al horno durante 20 minutos, aproximadamente.

Nota: El grosor de nuestro brownie dependerá del tamaño del recipiente, y esto también puede hacer variar un poco el tiempo de horneado. El de las fotos está hecho en un recipiente rectangular grande.

 

Y así, en tan poco tiempo, ya tenemos un súper brownie para chuparse los dedos.

 

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