Cocinando con MIAU
Conguitos de garbanzos tostados
Hoy os traemos una receta buenísima para los adictos a los conguitos de chocolate de toda la vida. Hemos intercambiado los cacahuetes por garbanzos tostados y ha quedado espectacular. Además es muy, muy fácil de preparar y mucho más saludable que los comprados.
INGREDIENTES
- 150-200g de garbanzos secos.
- 100g de chocolate en tableta. (Nosotros hemos utilizado una tableta de 90% de cacao)
- 1 cucharada de aceite de coco virgen.
- 1 cucharada de esencia de frambuesa o cualquier otra esencia que más os guste. (Opcional)
PREPARACIÓN de los garbanzos tostados
- Ponemos en remojo durante unas 12h aproximadamente los garbanzos.
- Pasado ese tiempo escurrimos y extendemos bien los garbanzos sobre una bandeja de horno.
- Con el horno precalentado previamente a 180º, introducimos la bandeja y los tostamos durante aproximadamente 45 minutos. Entre medias, de vez en cuando abrimos el horno y removemos los garbanzos un poco.
Nota: El garbanzo tiene que quedar crujiente, como los “kikos”, aunque no es tan duro al morder.
PREPARACIÓN de los “conguitos”
- En un cazo con agua, ponemos al baño maria, en otro recipiente (un bol, por ejemplo) el chocolate y el aceite de coco. Removemos para ayudar a que se derrita.
- Cuando se haya derretido todo añadimos la esencia y, si prefieres que sean un poco más dulces, el edulcorante elegido.
- Una vez que está todo bien integrado, retiramos el bol del fuego e introducimos los garbanzos dentro y removemos y mezclamos.
- Extendemos los garbanzos sobre una bandeja (forrada con papel de horno) e introducimos en la nevera durante unas horas o en el congelador durante aproximadamente 1 hora. (Que los garbanzos queden los mas separados posible, aunque tampoco hace falta ir uno a uno, después se separarán bien).
- Pasado este tiempo sacamos y separamos lo garbanzos que hayan quedado unidos por el chocolate y ¡listo!
¡Ya tenemos un snack perfecto y saludable!