Cocinando con MIAU
Galletas de cacao con garbanzos
Hoy os traemos unas galletas hechas con garbanzos, si, si, has leído bien. Como habéis podido ver en recetas anteriores las legumbres pueden ser un ingrediente genial también para un alimento dulce y sobretodo hace que sea muy saludable y nutritivo.
INGREDIENTES
- 250g Garbanzo lechoso seco
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 80g chocolate en tableta (Hemos utilizado uno al 70% de cacao endulzado con stevia)
- 50g avena
- 3 plátanos maduros
- 1 cucharadita de canela (opcional)
PREPARACIÓN
- Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
- Escurrimos los garbanzos y los ponemos en un procesador de alimentos o batidora. Trituramos hasta que se quede una masa.
- Añadimos los plátanos, el cacao, los plátanos y la canela y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
- Añadimos la avena y el chocolate en trocitos y removemos con una cuchara. Podemos reservar unos trocitos de chocolate para poner por encima de cada galleta.
- En una bandeja de horno engrasada con un poquito de aceite, vamos formando las galletas, bien con la mano o con ayuda de un molde. Que no queden muy gruesas. Por encima, de manera opcional, podemos añadir unos trocitos de chocolate y unas hojuelas de avena para decorar.
- Introducimos en el horno previamente precalentado a 190º, durante 15 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar al menos unos 20 minutos.
Listas para un buen desayuno o una merienda más que saludable 🙂