Cocinando con MIAU
Garbanzos Legourmet con alcachofas
Esta semana os traemos un exquisito plato muy fácil de preparar y muy completo nutricionalmente, ya que con los garbanzos cubrimos nuestra parte de hidratos y proteínas, con el AOVE las grasas saludables y con las alcachofas la ración de verduras que debe estar presente en nuestros platos.
INGREDIENTES para un exquisito plato de Garbanzos Legourmet con Alcachofas
- 400g Garbanzos Legourmet MIAU
- 5 alcachofas
- 35g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal en escamas
- Pimienta
- 1-2 dientes de ajo
- 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
PREPARACIÓN
- Ponemos agua en una cazuela a fuego fuerte.
- Mientras, limpiamos las alcachofas. Cortamos los tallos, quitamos las hojas exteriores hasta que veamos que las hojas tienen un color verde blanquecino y cortamos un poco la parte de arriba de la alcachofa.
- Introducimos en el agua las alcachofas y las cocemos durante unos 15-20 minutos aproximadamente, que cuando pinches con el cuchillo . Escurrimos y reservamos.
- En un bol ponemos el AOVE, la pimienta, el ajo picado o machacado en trocitos pequeños y las hojas de romero, removemos para mezclar bien los ingredientes y reservamos al menos 10 minutos para que el aceite coja todo el sabor.
- En una bandeja de horno colocamos las alcachofas, abriendo un poco las hojas) y los garbanzos (aclarados y escurridos).
- Vertemos por encima la mezcla de aceite procurando que entre por el interior de la alcachofa.
- Ponemos las escamas de sal por encima.
- Introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante unos 30-40 minutos y ¡listo!.