hamburguesas quinoa

Hamburguesas de quinoa

Menudas hamburguesas hemos preparado, muy sencillas y aptas para aquellos que no puedan tomar gluten, ya que la quinoa es un pseudo cereal que no contiene gluten.

 

INGREDIENTES

  • 400g quinoa
  • 1L caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2cm de raiz de jengibre
  • 100g remolacha cocida
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina de avena
  • sal
  • pimienta molida

 

hamburguesa quinoa

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a cocer la quinoa con el caldo de verdura a fuego lento-medio hasta que veamos que a los granos de quinoa le sale un aro transparente alrededor.
  2. Por otro lado en una batidora ponemos la cebolla, los ajos, el jengibre (sin piel), la remolacha y trituramos.
  3. Añadimos la quinoa cocida poco a poco y vamos triturando.
  4. Vertemos la mezcla en un bol y añadimos los huevos batidos, la harina, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
  5. Refrigeramos unas horas para que sea más fácil montar las hamburguesas.
  6. Pasado el tiempo de refrigeración, formamos las hamburguesas y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno. Introducimos al horno precalentado a 180ºC y dejamos unos 15-20 minutos, damos la vuelta a las hamburguesas y dejamos otros 15-20 minutos.

 

hamburguesas quinoa

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