Cocinando con MIAU
Hummus de albahaca y Hummus de zanahoria
Si estás aburrido del clásico hummus, hoy te traemos dos variedades para que vuelvas a disfrutar de un buen “dipeo”. Y vas a ver que es tan fácil que puedes dar rienda suelta a la imaginación y crear tantos hummus diferentes como se te ocurra.
INGREDIENTES
- 400g de garbanzos cocidos de Garbanza del sur
- 1-2 dientes de ajo
- 60g de agua
- El zumo de 1 limón mediano
- 1 cucharada de pasta de sésamo o tahini
- 1/2 cucharadita de sal
- 80g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 140g zanahoria cruda y pelada
- 7-10 hojas de albahaca fresca
PREPARACIÓN Hummus base
- Primero vamos a preparar la base del hummus tradicional.
- Añadimos todos los ingredientes en una batidora potente, excepto la zanahoria y la albahaca, y trituramos a velocidad máxima durante un minuto.
PREPARACIÓN Hummus de Albahaca
- Cogemos la mitad de nuestro hummus base preparado anteriormente y añadimos las hojas de albahaca un poco picadas.
- Trituramos durante otro minuto a máxima potencia y listo.
Nota: Si os queda muy denso y no tritura bien, podéis añadirle agua o aceite. Con el agua os quedará un poco más líquido y con el aceite más cremoso.
PREPARACIÓN Hummus de Zanahoria
- Cocemos las zanahorias hasta que queden bien blanditas.
- Ponemos en la batidora, bien limpia para que no se mezclen sabores, la mitad restante del humus base y añadimos la zanahoria.
- Trituramos durante un minuto a máxima potencia y listo.
Nota: Si os queda muy denso y no tritura bien, podéis añadirle agua o aceite. Con el agua os quedará un poco más líquido y con el aceite más cremoso.