Hummus albahaca y zanahoria

Hummus de albahaca y Hummus de zanahoria

Si estás aburrido del clásico hummus, hoy te traemos dos variedades para que vuelvas a disfrutar de un buen “dipeo”. Y vas a ver que es tan fácil que puedes dar rienda suelta a la imaginación y crear tantos hummus diferentes como se te ocurra.

 

 

INGREDIENTES

  • 400g de garbanzos cocidos de Garbanza del sur
  • 1-2 dientes de ajo
  • 60g de agua
  • El zumo de 1 limón mediano
  • 1 cucharada de pasta de sésamo o tahini
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 140g zanahoria cruda y pelada
  • 7-10 hojas de albahaca fresca

 

PREPARACIÓN Hummus base

  1. Primero vamos a preparar la base del hummus tradicional.
  2. Añadimos todos los ingredientes en una batidora potente, excepto la zanahoria y la albahaca, y trituramos a velocidad máxima durante un minuto.

 

PREPARACIÓN Hummus de Albahaca

  1. Cogemos la mitad de nuestro hummus base preparado anteriormente y añadimos las hojas de albahaca un poco picadas.
  2. Trituramos durante otro minuto a máxima potencia y listo.

Nota: Si os queda muy denso y no tritura bien, podéis añadirle agua o aceite. Con el agua os quedará un poco más líquido y con el aceite más cremoso.

 

PREPARACIÓN Hummus de Zanahoria

  1. Cocemos las zanahorias hasta que queden bien blanditas.
  2. Ponemos en la batidora, bien limpia para que no se mezclen sabores, la mitad restante del humus base y añadimos la zanahoria.
  3. Trituramos durante un minuto a máxima potencia y listo.

Nota: Si os queda muy denso y no tritura bien, podéis añadirle agua o aceite. Con el agua os quedará un poco más líquido y con el aceite más cremoso.

 

Hummus albahaca y zanahoria

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