Cocinando con MIAU
Hummus de lentejas y berenjena
Para esta semana os traemos un hummus de lentejas y berenjena que os va a encantar. Solo dos pasos y ¡listo!
INGREDIENTES
- 1 Berenjena de tamaño mediano
- 400g de lentejas cocidas
- 1 diente de ajo
- El zumo de 2 limones pequeños
- 60g de yogur natural sin azúcar
- 30g de agua
- 10g de semillas de sésamo
- 70g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN hummus de lentejas y berenjena
- Cortamos la berenjena de forma longitudinal a la mitad y cada mitad la envolvemos en papel film. Metemos en el microondas 10 minutos.
- Ponemos la berenjena y el resto de ingredientes en un robot de cocina o procesador de alimentos y trituramos durante 1 minuto a velocidad máxima.
Y así, en solo dos pasos, conseguimos un humus espectacular y sanísimo.