hamburguesas veganas

Mini hamburguesas de lentejas rojas

Hoy toca hamburguesas veganas en versión mini, pero claro está podéis haceros una buena hamburguesa.
Queda una masa muy fácil de trabajar para luego montar las hamburguesas, así que si estáis pensando en hacer hamburguesas sin carne y no teníais una buena receta, ¡ya la tenéis!

¡Vamos con la receta!
 

INGREDIENTES hamburguesas de lentejas rojas

  • 150g de lentejas rojas secas
  • Agua para la cocción
  • 130g de calabaza asada (o cocida)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 50g de copos de avena finos
  • 1 cucharada de semillas de lino molido
  • Un poco de la harina que prefiráis

 
hamburguesas veganas
 

PREPARACIÓN

  1. Lavamos bien las lentejas y las ponemos a cocer. Por la cantidad de agua no os preocupéis porque después escurriremos el agua que quede. Cuando veamos que ya está blanditas retiramos del fuego y escurrimos.
  2. Ponemos la calabaza, la salsa de tomate y las lentejas ya escurridas en una batidora y trituramos unos segundos a velocidad máxima.
  3. Volcamos en un bol, añadimos los copos de avena y removemos con una cuchara para que se integre.
  4. Agregamos las semillas de lino molido y removemos de nuevo para integrarlo.
  5. Reservamos en la nevera unas horas para que sea más fácil montar las hamburguesas y que no se desarmen.
  6. Ponemos un plato con un poco de harina.
  7. Vamos formando bolitas con la masa ya fría y una vez hecha la bolita, la aplastamos y la pasamos por la harina vuelta y vuelta.
  8. Vamos poniéndolas en una sartén a fuego medio-fuerte con una gotita de aceite. Vuelta y vuelta hasta que estén doraditas.

 

Y ya las tenemos, como veis son fácil de hacer y muy saludables. Os animamos a que las probéis y nos contéis qué os han parecido.

¡Hasta la semana que viene!

 

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