Cocinando con MIAU
Mousse de cacao en vasitos
¿Una mousse con ingredientes saludables, sin azúcar y deliciosa? Si, es posible y si la pruebas verás que no tienes porque decirle que no a un postre como este.
¿Quieres saber cómo prepararla? ¡Sigue leyendo que vamos a ello!
INGREDIENTES
- 8 dátiles
- 100g zumo de mandarina
- 100ml leche de coco
- 1 yogur griego (125g)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1/2 cucharada de canela
- Frambuesas congeladas para adornar
PREPARACIÓN mousse de cacao
- Ponemos el zumo de mandarina y los dátiles en un procesador o batidora y trituramos a velocidad máxima un par de minutos. Reservar.
- En un bol, ponemos la leche de coco, el yogur y el cacao y batimos a mano hasta mezclar bien los ingredientes sin que queden grumos.
- Añadimos la mezcla de dátiles preparada en el paso 1, las semillas de chía, la canela y mezclamos bien.
- Refrigeramos en la nevera durante unas 6 horas.
- Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y trituramos la mezcla con una batidora o procesador hasta que quede uniforme y servimos en vasitos. Refrigeramos 1 hora más.
- Cogemos las frambuesas congeladas y com las manos hacemos trocitos pequeños y los colocamos encima de los vasitos justo cuando vayamos a servirlos.