Paté de Lentejas MIAU

Paté de lentejas

Ahora que se acercan las navidades seguro que a muchos os viene de perlas esta receta para poder hacer un paté de lentejas casero y con alimentos de verdad 😉

Es tan sencillo que apenas os llevará tiempo, así que ¡vamos con la receta!

 


 

INGREDIENTES para el paté de lentejas

  • 200g Lentejas cocidas y escurridas.
  • 120g de nueces
  • 100g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80g Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 100g Champiñones
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino molido al gusto

 

Paté de Lentejas MIAU

 

 

PREPARACIÓN

  1. Trituramos en una batidora las nueces, hasta que quede como arenilla media-fina. Reservamos.
  2. Por otro lado, en una sartén, ponemos la cebolla y el ajo picados con 30g de AOVE y lo sofreímos por unos 4 minutos a fuego medio-alto.
  3. Añadimos a la sartén los champiñones cortados en trocitos (o si vienen laminados, así sirve porque luego lo vamos a batir todo). Vamos removiendo durante unos 4-6 minutos a fuego medio-alto.
  4. Una vez terminado, ponemos el contenido de la sartén en una batidora, junto con las nueces reservadas, el resto de AOVE, las lentejas, la sal, la pimienta y el comino y batimos durante unos 15 segundos a una velocidad media-alta (esto dependerá de como de fino nos guste que quede el paté).
  5. Y listo para servir o reservar en la nevera para más tarde. Nosotros lo hemos servido sobre panecillos tostados con unas hojas de rúcula.

 

Como veis es un proceso muy sencillo y queda buenísimo. Además me parece una opción buenísima también para el recreo de los niños en un sandwich, por ejemplo.

 

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