Paté de lentejas
8 diciembre, 2017
Dejar un comentario
admin
Ahora que se acercan las navidades seguro que a muchos os viene de perlas esta receta para poder hacer un paté de lentejas casero y con alimentos de verdad 😉
Es tan sencillo que apenas os llevará tiempo, así que ¡vamos con la receta!
INGREDIENTES para el paté de lentejas
- 200g Lentejas cocidas y escurridas.
- 120g de nueces
- 100g cebolla
- 1 diente de ajo
- 80g Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 100g Champiñones
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Comino molido al gusto
PREPARACIÓN
- Trituramos en una batidora las nueces, hasta que quede como arenilla media-fina. Reservamos.
- Por otro lado, en una sartén, ponemos la cebolla y el ajo picados con 30g de AOVE y lo sofreímos por unos 4 minutos a fuego medio-alto.
- Añadimos a la sartén los champiñones cortados en trocitos (o si vienen laminados, así sirve porque luego lo vamos a batir todo). Vamos removiendo durante unos 4-6 minutos a fuego medio-alto.
- Una vez terminado, ponemos el contenido de la sartén en una batidora, junto con las nueces reservadas, el resto de AOVE, las lentejas, la sal, la pimienta y el comino y batimos durante unos 15 segundos a una velocidad media-alta (esto dependerá de como de fino nos guste que quede el paté).
- Y listo para servir o reservar en la nevera para más tarde. Nosotros lo hemos servido sobre panecillos tostados con unas hojas de rúcula.
Como veis es un proceso muy sencillo y queda buenísimo. Además me parece una opción buenísima también para el recreo de los niños en un sandwich, por ejemplo.