Quiche de lentejas con sabor a coco y curry
Hoy os traemos esta quiche de lentejas con una mezcla de sabores a coco y curry espectacular. Veréis que, a pesar de lo rimbombante que suena el nombre, es súper sencilla de preparar y quedaréis de 10 con vuestros invitados. ¡Vamos al lío!
Vamos a separar esta receta en dos partes. Por un lado la cocción de las lentejas y por otro la quiché en sí.
1ª Parte
INGREDIENTES para la cocción de las lentejas
- 4-5 puñados de lentejas secas
- 200 mL de “leche” de coco
- 2 hojas de laurel
- 1 cuchara colmada de curry en polvo
- 2 dientes de ajo machacados
- Agua
PREPARACIÓN para la cocción de las lentejas
- En una olla, la que uséis habitualmente, ponemos las lentejas y echamos el agua hasta cubrir o un poquito más.
- Añadimos el resto de ingredientes en la olla y las cocinamos como siempre, pero dejándolas un poquito más de tiempo para que queden más pasaditas (nosotros utilizamos una olla express, a fuego fuerte hasta que suben las anillas y después al mínimo durante 12-15 minutos).
Así de sencillo, y ya solo hasta aquí tendríamos un plato de cuchara buenísimo. ¡Pero vamos a seguir con la segunda parte!
2ª Parte
INGREDIENTES para la quiche
- 1 lámina base de masa Brisa.
- Lentejas cocidas en la 1ª parte y escurridas. (Puedes guardar el líquido y reservarlo para un caldo)
- 200 mL de nata de soja.
- 100 mL de “leche” de coco.
- 1-2 cucharas de curry en polvo.
- 4 huevos medianos.
- 1 puerro cortado en láminas finitas. (Solo la parte blanca)
PREPARACIÓN para la quiche
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos y los mezclamos junto con la nata, la “leche” de coco y el curry en polvo hasta que quede una mezcla homogénea.
- A la mezcla anterior le añadimos las lentejas y el puerro y removemos con una cuchara.
- Por otro lado, en un molde redondo de 28 cm de diámetro, ponemos la lámina de masa brisa.
- Vertemos el contenido mezclado anteriormente sobre la masa y ¡al horno!
- En el horno, a 180º, lo dejaremos entre 20-25 minutos. Esto dependerá del horno de cada uno, pero para saber que está hecha nos fijaremos que la masa esté doradita y la mezcla haya cuajado bien.
Una vez que lo saquemos del horno lo ideal es esperar a que se enfríe bien para que no se nos deshaga al cortar.
Esperamos que os animéis a hacerla y nos contéis qué os ha parecido. ¡Feliz fin de semana!
2 comentarios en “Quiche de lentejas con sabor a coco y curry”
¡¡Deliciosa!! Tiene un sabor suave pero súper sorprenderte! Directa al top ten de favoritas 😀
🙂